Zuckerdose



Utensilien:
– Pastillage, Ausrollstab, Strukturfolie Matelassé (Pati-Versand)
– Einen Metall Wellenrand-Ausstecher, Tülle Nr. 1
– Gelfarben: Sky Blue und Claret von Sugarflair
– Schneideroller (Cutting Wheel), Antihaftmodellierplatte, Lineal
– Icing (Eiweißspritzglasur), einen kleinen Kreisausstecher
Buchstabenausstecher mit Auswerfer (Mein Tortenladen)
– Schablonen
 

1. Ca. 100 g Pastillage etwas mit der Gelfarbe Sky Blue einfärben. Auf einer Antihaftmodellierplatte ca. 5 mm dick ausrollen. Zunächst mit Hilfe der Schablone ein Oval für den Boden der Dose ausschneiden. Den Rest nochmals durchkneten, als langen Streifen ausrollen und mit der Strukturmatte mit Hilfe eines Ausrollstabes strukturieren.
Mit einem Lineal einen Streifen ca. 34 cm x 5,5 cm zurechtscheiden.

Auf der Innenseite des Streifens unten etwas Icing aufspritzen. Vorsichtig an den Boden kleben, bei Bedarf zum Trocknen stützen.

Nun wird der Deckel und der Boden hergestellt. Weiße Pastillage ca. 5 mm dick ausrollen, mit der gleichen Schablone zwei ovale mit Hilfe des Schneiderollers nur leicht markieren, nicht komplett durchschneiden.

Für den Rand von einem Wellenrandausstecher ein Stück abscheiden. Dann ca. 5 mm versetzt von der Markierung den Rand ausstechen. Anschließen mit der Tülle Nr. 1 kleine Löcher machen.


Etwas Icing mit der Gelfarbe Claret dunkel einfärben und die Konturen für die Tulpen spritzen. Mit hellerer und dünnerer Glasur die Innenräume füllen. Vollständig trocknen lassen.

Auf den Deckel mit Hilfe eines speziellen Werkzeugs oder einer Nadel das Blumenmuster übertragen. Weiter genau so vorgehen wie oben beschrieben. Mit grün eingefärbten Icing die Stängel aufspritzen. Trocknen lassen.

Die Dose nun mit Icing auf den fertigen weißen Boden kleben. Die getrockneten Einzelblätter der Tulpen auf den Deckel kleben, somit entsteht ein interessanter 2D Effekt.


Für den Button, Fondant mit der Gelfarbe Claret einfärben ausrollen und einen Kreis ausstechen. Aus weißem Fondant einen kleineren Kreis ausstechen und draufkleben. Mit dem Buchstabenaustecher den benötigten Buchstaben ausstechen und ebenfalls daraufkleben. Fertig!

 Weitere tolle Tortendekorationen finden Sie in unserem Magazin „Magie des Zuckers“:
Hier geht´s zum Magazin

Copyright by Magie des Zuckers

Advertisements
Dieser Beitrag wurde unter TORTENDEKO veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s